Dass die hohe Lebenserwartung der Japaner auch irgendwie mit dem gesunden japanischen Essen zu tun hat, ist längst kein Geheimnis mehr. Viel Fisch, noch knackiges, nur leicht gegartes Gemüse, Tofu und andere Sojaprodukte und vor allem eine Auswahl der Zutaten nach Saison und Jahreszeit - im Gegensatz zu Fastfood schwerer, fett- und saucenreichen Hausmannskost sicher die bessere Wahl. Aber vor allem ist die japanische Kücke wohlschmeckend, weil die Textur und der eigene Geschmack einer Zutat noch unverfälscht wahrnehmbar ist. Etwas, was europäische Zungen manchmal erst wieder lernen müssen.
Um es mit den Worten der japanischen Starköchin Harumi Kurihara zu sagen: ごちそうさまが聞きたくて (Gochisousama ga kikitakute), "Ich möchte hören: Das war köstlich!". An dieser Stelle finden Sie in Kürze Infos zu speziell japanischen Zutaten, Zubereitungsweisen und Rezepten.
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